figaro

Лучшая мастерская для животных

 Собаки отличаются не только лишь размерами, характером, привычками, но и структурой шерсти. Классифицировать их можно на линяющих и нелиняющих, мягкошерстных и жесткошерстных собак. Как правило собакам мягкошерстным и нелиняющим, стрижка требуется гораздо чаще чем собакам жесткошерстным.

 В частой стрижке нуждаются мягкошерстные собаки, у которых шерстка растет постоянно по всему телу. Именно по этой причине собака не может себя комфортно чувствовать без стрижки. Шерсть сваливается в комки, забивает уши и у животного появляются трудности с кожей и слухом, заводятся паразиты и развиваются различные заболевания, что не особо радует их хозяев. Поэтому очень важно вовремя стричь свою собаку, дабы избежать таких нежелательных последствий.

 Когда у собаки образовываются колтуны между пальцами, спрессовываются с грязью и кожными выделениями, собаки страдают болью в лапах. Их ножки болят и им очень тяжело и больно ходить.

 Собаки жесткошерстные как правило не линяют, но они нуждаются в тримминге (в выщипывании шерсти) или простым языком в «искусственной линьке» которую необходимо производить регулярно. Благодаря триммингу шерсть у собаки становится жестче и плотнее прилегает. Чаще всего собаки которым не обеспечивают искусственную линьку имеют неопрятный вид, а шерсть которая созревшая отваливается не равномерно до короткого подшерстка. Именно по этой причине тримминг необходимо делать хотя бы два раза в год, но рекомендуется проводить выщипывание раз в полтора-два месяца. Чем чаще вы будете проводить для своего любимца тримминг, тем ухоженней вид он будет иметь.

  По нашему богатому опыту, качественный уход и стрижка йоркширского терьера возможна лишь в хорошем салоне, если ваш питомец нуждается в данных услугах, мы будем рады принять вас в нашем салоне. Мы уверенны, что вы и ваш питомец останетесь довольны после посещения нашего салона.

  Мягкошерстную собаку у которой шерсть растет быстрее, стричь нужно в зависимости от её породы раз в 2-4 недели. Собаки которые линяют необходимо стричь лишь для придания красивого экстерьера, и в том случаи если собака не участвует в выставках.

 Существуют стандарты касающиеся стрижки, для разных пород собак (пудели, йорки и др.).

 Считается, что уход за пуделем самый сложный. Поскольку помимо плановой стрижки один раз или два раза в месяц, им необходимо ежемесячно стричь шерсть на мордочке и лапках.

 Стрижка «Лев» - классическая стрижка пуделей, при такой стрижке у собаки остается шерсть на передней части более длинной, а заднюю часть и лапы стригут коротко, оставляя на лапках и хвостике «помпоны».

 Стрижка «Модерн» – стрижка, в которой оставляется шерсть у пуделя примерно одинаковой длины. И конечно же на хвостике оставляют традиционно «помпон».

Также существуют такая популярная стрижка как «английский лев» и стрижка «королевская голландская» и другие.

Виды щипок и стрижек собак:

Клипперверк – выполняется с помощью машинки, данная стрижка короткая. Стрижется как по росту шерсти, так и против неё.

Флэтвек – данная стрижка выполняется как ножницами так и машинкой, в данной стрижке поддерживается одинаковая длина шерсти у собаки.

Топ-нот – такая стрижка обязательна собакам у которых длина шести на голове более 10 см., также собакам у которых есть челка или выпуклые глазки. В стрижке топ-нот  шерсть питомца собирают в хвостики, при этом украшая заколочками, резинками и бантами.

Блендинг – данная стрижка выполняется филировочными ножницами. В такой стрижке обрабатываются незаметные переходы между короткой и длинной шерсткой. Данная обработка придает стрижке ухоженный и аккуратный вид.

Шоу-трим – данная прическа является выставочной. Включает в себя много различных этапов, и выполняется лишь только профессионалами этого дела.

Стриппинг – это щипка для собак жесткошерстных. Перед процедурой питомца расчесывают, потом специальным ножом удаляют шерсть, которую выщипывают за ростом шерсти.

Плакинг – специальная щипка, в которой используют большой и указательный палец.

У собак существует мода на стрижки, и каждый год детали стрижек меняются. Собаководы, которые выставляют своих животных на шоу, следят за собачьей модой.

Если вы не следите за модой собачьих стрижек, обращайтесь к нам. Мы всегда в курсе всех модных тенденций.